English Spanish

EB-5 visas and the Regional Center

visa-dau-tu-di-dan-eb5

The EB-5 visa provides an excellent opportunity for foreign investors to obtain a “green card” and eventual naturalization. At the present time there is no wait time for an EB-5 visa. The EB-5 program was created by the U.S. Congress in 1990 to stimulate the U.S. economy through job creation and capital investment by foreign investors.An EB-5 investor must invest in a new commercial enterprise which is defined as a for-profit activity for the ongoing conduct of lawful business including, but not limited to:

  • A sole proprietorship
  • Partnership (limited or general)
  • Holding company
  • Joint venture
  • Corporation
  • Business trust or other entity, which may be publicly or privately owned.

We are often asked if this includes a noncommercial activity such as owning a personal residence. The answer is, unfortunately, NO. The investment must be a commercial enterprise and must create jobs. Specifically, the investment must create 10 full-time jobs for qualified U.S. workers within two years of the immigrant investor’s admission to the U.S. with a green card.

An exception to the job creation requirement is when the investment indirectly creates jobs when affiliated with a Regional Center.

Note that the required minimum investment for an EB-5 visa is $1 million. However, if the investment is in a “targeted employment area”, which is an area that has high unemployment or a rural area, the minimum qualifying investment is $500,000.

The investment may be cash, equipment, inventory, other tangible property, cash equivalents and indebtedness secured by assets owned by the foreign investor.

What is a Regional Center?

As stated earlier, an investment in a Regional Center expands the concept of job creation to include both indirect and direct jobs. Before you can invest in a Regional Center it must have previously been approved by the United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) as an economic entity which is a designated participant in the EB-5 Pilot Program. The USCIS has determined that the econometric models and business plans appear to be feasible and that jobs should be directly or indirectly created through investment in the approved industry categories.

The prior approval of USCIS helps smooth the EB-5 process. However, it does not guarantee that there is no risk. In fact, an investor in a Regional Center is normally a limited partner and has little or no control of the investment once it is made. If the USCIS later determines that the money invested in the Regional Center is not “truly at risk” or that insufficient jobs were created through the investment, the investor’s petition for an unconditional green card could be denied. Furthermore, the Regional Center could fail causing you to lose your investment. Therefore, investors should exercise due diligence when making an EB-5 investment.

If you are a foreign investor interested in obtaining a green card, contact Eric Ludin. We can discuss the EB-5 option as well as other opportunities to immigrate including employment and family based petitions. If you are interested in investing in a Regional Center, we can suggest names of entities for you to investigate and work with them and with you to assist in your efforts to obtain your green card. Call us at 727-315-1005 or contact us through the website.

Visas EB-5 y el Centro Regional

La visa EB-5 es una excelente oportunidad para los inversionistas extranjeros para obtener una “tarjeta verde” y naturalización eventual. En la actualidad no hay tiempo de espera para una visa EB-5. El programa EB-5 fue creado por el Congreso de EE.UU. en 1990 para estimular la economía de los EE.UU. a través de la creación de empleo y la inversión de capital de inversionistas extranjeros.

Un inversionista EB-5 debe invertir en una nueva empresa comercial que se define como una actividad con fines de lucro para la realización continúa de negocio legal, incluyendo, pero no limitado a:

  • Una propiedad única
  • Asociación (limitado o general)
  • Sociedad de cartera
  • Inversión en conjunto
  • Corporación
  • Fideicomiso u otra entidad, que puede ser pública o privada.

A menudo nos preguntan si esto incluye una actividad no comercial, como ser propietario de una residencia personal. La respuesta es, desafortunadamente, NO. La inversión debe ser una empresa comercial y deben crear puestos de trabajo. Específicamente, la inversión debe crear 10 empleos de tiempo completo para trabajadores estadounidenses calificados dentro de los dos años de la admisión del inversionista inmigrante a los EE.UU. con una tarjeta verde.

Una excepción a la exigencia de creación de empleo es cuando la inversión indirecto de crear puestos de trabajo cuando está afiliada con el Centro Regional.

Tome en cuenta que la inversión mínima requerida para una visa EB-5 es de $1millón. Sin embargo, si la inversión se realiza en un “área de empleo”, que es un área que tiene un alto desempleo o de una zona rural, la inversión mínima necesaria es de $ 500.000.

La inversión puede ser en efectivo, equipo, inventario, otros bienes materiales, equivalentes de efectivo y deuda garantizada por los activos de propiedad del inversionista extranjero.

¿Qué es un Centro Regional?

Como se dijo anteriormente, una inversión en un Centro Regional amplía el concepto de creación de empleo para incluir tanto a los empleos indirectos y directos. Antes de invertir en un Centro Regional debe haber sido previamente aprobado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) como una entidad económica que es un participante designado en la EB-5 Programa Piloto. El USCIS ha determinado que los modelos econométricos y planes de negocio parece que sea viable y que los trabajos deben estar directa o indirectamente creado a través de la inversión en las categorías de la industria aprobados.

La aprobación previa del USCIS ayuda a suavizar el proceso de EB-5. Sin embargo, no garantiza que no hay riesgo. De hecho, un inversor en un Centro Regional es normalmente un socio limitado y tiene poco o ningún control de la inversión una vez que se hace. Si el USCIS determina posteriormente que el dinero invertido en el Centro Regional no es “verdaderamente en riesgo” o que los empleos se crearon suficientes a través de la inversión, la petición del inversionista para una tarjeta verde incondicional podría ser negada. Por otra parte, el Centro Regional podría fallar provocando que pierda su inversión. Por lo tanto, los inversionistas deben actuar con la diligencia debida al hacer una inversión EB-5.

Si usted es un inversionista extranjero interesado en obtener una tarjeta verde, póngase en contacto con los abogados de Tucker & Ludin. Podemos discutir la opción de EB-5, así como otras oportunidades para inmigrar incluyendo el empleo y las peticiones basadas en la familia. Si usted está interesado en invertir en un Centro Regional, podemos sugerir nombres de las entidades para que usted pueda investigar y trabajar con ellos y con usted para ayudarle en sus esfuerzos por obtener su tarjeta verde. Llámenos al 727-572-5000 o póngase en contacto con nosotros a través del sitio web.